Как бороться с целлюлитом?

Целлюлит поражает примерно 80% женщин старше 25 лет. Эту проблему обычно называют «апельсиновая корка», и она вызывает мурашки по коже у миллионов женщин. Особенно у тех, кто любит носить короткую юбку, шорты или бикини.
Целлюлит — это косметический дефект, который связан с нарушением распределения жира.
Причины происхождения.
Трудно выделить одну причину целлюлита. Это ряд накладывающихся друг на друга факторов, которые в той или иной мере влияют на появление апельсиновой корки.
Среди этих факторов наиболее распространенными являются отсутствие физических упражнений, неправильное питание, нарушение гормонального баланса, а также генетические заболевания.
Несомненно, появлению целлюлита способствует сидячий образ жизни, потому что во время физической активности лимфатическая система работает с большей скоростью и быстрее избавляется от вредных токсинов. Эти токсины могут нарушать метаболизм и усвоение организмом вредных пищевых компонентов, таких как жиры, соли и углеводы. Они удерживают жидкости в тканях, вызывая отек, лежащий в основе целлюлита.
Виновником целлюлита также являются курение, поскольку содержащийся в сигаретах никотин вызывает сужение кровеносных сосудов и нарушает доставку кислорода к клеткам для сжигания жира. В некоторой степени гены, которые определяют количество жира и жиросвязывающих рецепторах, ответственны за появление целлюлита.
Лечение и профилактика целлюлита
Пейте от 1,5 до 2 литров воды в день, это поможет вашему организму выводить токсины. Можно снизить риск целлюлита, отказавшись от сигарет и алкоголя, а также уменьшив потребление чая и кофе и изменив сидячий образ жизни. Эти факторы замедляют выведение токсинов и способствуют образованию целлюлита.
Ограничьте ношение обтягивающей одежды. Она вызывает задержку воды, замедляет пищеварение и венозную циркуляцию. Проводите пилинг всего тела два раза в неделю, чтобы избавиться от омертвевших клеток и разгладить кожу.
Выполняйте антицеллюлитный массаж тела для снятия напряжение, стимулировании микроциркуляции и улучшения кровоснабжение кожи. Он делается круговыми движениями по направлению к сердцу. Также полезно делать массаж, чередуя струи холодной и горячей воды или только холодной водой. Следует помнить, что слишком
горячая вода может способствовать образованию целлюлита.
Если возможно, воспользуйтесь лимфодренажем, который особенно рекомендуется людям с нарушениями кровообращения в нижних конечностях. При использовании антицеллюлитной косметики выбирайте только те аптечные продукты, которые глубоко проникают в кожу благодаря содержанию активных ингредиентов, таких как кофеин, экстракт гинкго билоба и водоросли. Их эффект удаления
жира доказан.
Однако лучшие результаты в борьбе с целлюлитом можно получить при комплексном подходе — сочетая правильную диету с физической активностью и должным уходом за кожей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *