Грыжа позвоночника

Грыжа позвоночника

Грыжа представляет собой выпячивание органа из полости, где он расположен, через отверстие, которое либо является врожденной патологией, либо было приобретено.

Грыжу позвоночника визуально определить почти не удается, в некоторых случаях отмечается отечность ткани мышц и покраснение кожного покрова на месте ее образования. Но по болевым признакам она дает о себе знать достаточно сильно: возникают неприятные ощущения острого или тянущего характера, конечности теряют чувствительность, ограничивается подвижность и постоянно меняется артериальное давление – вот такие симптомы не дают пациенту с грыжей позвоночника полноценно жить и работать.

По разнообразным причинам больные оттягивают до последнего визит к специалисту и предпочитают пользоваться рецептами народных знахарей и травников. На сегодняшний день никто не сомневается в богатых возможностях и действенности давних народных средств, но даже такое лечение должно происходить под скрупулезным контролем профессионального доктора.

Как народная медицина предлагает бороться с грыжей позвоночника? Первоочередно устанавливается щадящий режим, принимаются натуральные лекарства, и проводится особенная лечебная физкультура.

Гимнастические упражнения и дозируемая физическая активность – это главное лечебно-профилактическое действие при грыже позвоночника. Но следует отказаться от упражнений, где присутствует кручение, также не рекомендуются прыжки, степ-аэробика и бег. Положительное влияние на позвоночник оказывают велосипедные и лыжные прогулки, занятия плаванием и хождение пешком.

Лечебный комплекс состоит из таких упражнений:

Первое – опереться на стену спиной, прижаться поочередно пятками, ягодицами, лопатками и затылком, засекать время. Ежедневно прибавлять по пять секунд, до момента, когда время составит пять минут.

Второе – лягте на спину, коленные суставы согните. На счет раз колени отклоняются вправо, на счет два – в противоположном направлении, на счет три они разводятся, на счет четыре – сводятся.

Третье – лягте на спину, ноги расположите ровно на полу. Нужно тянуть один носок в направлении от себя, а второй – тянуть на себя, потом отвести и свести носки вместе.

Четвертое – сделайте мостик из лежачего положения, опираясь только лопатками и ступнями.

Пятое – лягте на бок и делайте горизонтальные махи с прямой ногой.

Шестое – «кошки», выполняемые в положении на четвереньках (сгибание и разгибание спины).

Седьмое – лежать на спине и согнув колени подтягивать колено к противоположному локтю, и потом сменить их.

Сто грамм измельченного корня сабельника настаиваются на литре водки. Держать на протяжении трех недель в темном месте. Данную настойку выпивать трижды в день в пропорции столовая ложка на полстакана воды, за 30 минут до принятия пищи.

Настойка сабельника вместе с девясилом и донником, а также не совсем зрелыми семенами степного болиголова (150 грамм), которая готовится так же, как и вышеупомянутая, втирается в позвоночную область. После использования сабельник не стоит выкидывать, храните его в посудине из стекла и применяйте для следующего приготовления.

Хорошее действие оказывает компресс, приготовленный из конского жира, что уменьшает боль и облегчает состояние. По целлофану распределить конский жир, закрыть тканевым лоскутом, прикрепить компресс к позвоночной области пластырем и продержать на протяжении двух дней. Первые признаки улучшения должны наступить уже через два часа.

Наиболее часто к данному заболеванию приводит избыточный вес, и наилучшей профилактикой выступает слежение за своим питанием.

В нем должны быть овощные и фруктовые блюда, насыщенная белками пища и т.д. Кроме того, постоянные и грамотно подобранные нагрузки защитят от грыж в шейном и поясничном позвоночных отделах.

2 комментария

    • adminАвтор 25.07.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *