ТОП популярных разводов в интернете

Интернет воры и мошенники, почему мы сами готовы дать им ключи от дома и сейфа, да еще и сказать, где находятся деньги? Какими приемами сегодня пользуются интернет аферисты?

Открывают список нашего топа – покупки невидимки. Сегодня широко распространен вид мошенничества на онлайн площадках для размещения объявлений. Там можно встретить интересующий нас товар по невероятно низким ценам и как правило попытка его купить, заканчивается тем, что деньги мы переводим, а посылку не получаем. Низкий ценник – всегда повод задуматься на сколько честен продавец.

Так же аферист может найти вас в интернете и представившись иностранцем, может предложить купить вашу одежду или смартфон за большие деньги. Товар вы отправляете, а вот оплату не получаете.

Вот еще одна очень распространенная схема выманивания денег. В социальных сетях взламывают вашу страницу и от вашего имени у ваших друзей просят одолжить им денег. Помните, что другу или родственнику всегда лучше позвонить и уточнить, правда ли ему нужны в текущий момент деньги и делал ли он просьбу через социальные сети.

Не менее популярный тип развода на сегодня – фишинг (с англ. рыбалка). Суть этого приема заключается в цели получения ваших персональных данных – пароли, имена, номера карточек. Той информации, которая может быть полезна для дальнейших мошеннических действий.

Например, вам на почту может прийти письмо якобы от вашего банка с ложной информацией о взломе вашего аккаунта в онлайн банке, и чтобы восстановить доступ или же подтвердить свою личность, вы должны срочно прислать все пароли. Злоумышленники получают секретные данные и снимают все деньги с вашего счета. А электронная почта псевдо банка, откуда пришло письмо, просто подделка.

Запомните, официальные организации никогда не будут просить ваши персональные данные или коды доступа. Такая информация передается только при личном посещении офиса банка или организации.

Так же мошенники очень любят доводить нас до стресса. Телефонные звонки, смс сообщения с разных номеров от имени ваших родственников и новостью, что он, якобы родственник, попал в аварию и просит срочно переслать ему денег. В таких ситуациях нужно обязательно перезванивать своему родственнику или знакомому.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *