Какие бывают сайты для заработка

Существует много способов, как зарабатывать деньги в интернете. Какие-то из них рассчитаны на быстрый заработок, другие требуют долговременных усилий. Одни из них действуют только в течение короткого промежутка времени, тогда как другие работают годами. Однако если мы хотим зарабатывать в интернете всерьез и долго, то нам, так или иначе, потребуется сайт. Что же такое сайты для заработка, и какими они бывают? Очень часто, когда речь идет о сайте, используется также такой термин, как «вебсайт». Чем же отличаются сайты от вебсайтов? Все дело в том, что термин «сайт» пришел к нам из английского языка.

При этом слово «site» переводится просто как «место». Поэтому сказать на английском о сайте — значит, ничего не сказать. Тогда стали говорить о «месте в Паутине», имея в виду «Всемирную паутину» — интернет. Паутина — по-английски «web». Отсюда и англоязычный термин «web site». Таким образом, когда говорят о сайте в англоязычной среде, то речь всегда идет о вебсайте, иначе просто можно не понять, о каком «месте» идет речь. В русском языке слово «сайт» имеет вполне определенный смысл. Поэтому уточнений тут не требуется. Иными словами, вебсайт — не более чем калька с английского, в русском языке вполне достаточно говорить просто о сайте.

Если мы хотим донести какую-то свою информацию до пользователей интернета, то мы должны каким-то образом выложить эту информацию в Сеть. Сам по себе интернет — это просто множество узлов сети — компьютеров — соединенных между собой каналами связи. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы представить свою информацию в электронном виде, а затем разместить ее на одном из узлов Всемирной сети. И размещается информация на сайтах. Сайты располагаются на узлах Сети — мощных хост-компьютерах. Если проводить аналогию с нашей планетой, то вся планета соответствует всей Сети. Хост-компьютеры — «города» в этой Сети. Сайт же можно сравнить с конкретным домом или квартирой. Каждый сайт характеризуется своим уникальным «адресом», по которому мы можем получить доступ к его содержимому. Если мы хотим успешно вести дела в интернете, то нам надо снять там свою «квартиру». Как правило, мы «арендуем» свое «жилье» за некоторую сравнительно небольшую плату, за что получаем свой постоянный адрес и возможность размещать там свою информацию. Сам «адрес» — домен сайта — также требует некоторой оплаты. Зато мы имеем возможность «переезжать» со своим «домиком» в любой из доступных «городов». При этом сам «адрес» не меняется. Можно, конечно, расположиться в бесплатной «ночлежке» — на одном из бесплатных хостингов или на каком-то сервисе блогов — Твиттере или Блоггере, или где-то еще. Но тогда мы сильно рискуем, так как нас в любое время могут выставить оттуда, даже без объяснения причин. Понятно, что для постоянного заработка и бизнеса этот вариант не слишком хорош.

Разумеется, не каждый сайт в интернете зарабатывает деньги. В действительности, большая часть сайтов ничего не зарабатывает. Это нормально — сайты для заработка составляют лишь незначительную часть всех сайтов. Но нас, конечно, интересуют именно они. Что же нужно, чтобы сайт зарабатывал деньги? Если мы обратимся снова к нашей аналогии с городом, то далеко не все дома в городе построены с целью ведения бизнеса. Среди них есть жилые дома, различные государственные учреждения, просто гаражи или сараи, но есть и магазины, и офисы фирм. Основных моделей заработка на сайте три. Сайт может продавать свою продукцию. Сайт может продавать чужую продукцию. И, наконец, на сайте можно продавать рекламу. Эти модели заработка имеют свои отличия и свою специфику, о чем мы еще будем говорить в других материалах. Но есть и некоторые общие моменты, которые необходимы для любого бизнес сайта. Что же это за моменты? На продающем сайте помимо всего прочего должны использоваться специальные сервисы по приему оплаты за продукцию. А на сайте, продающем рекламу, должны размещаться различные баннеры и специальные рекламные коды.

Другим важным условием существования бизнес сайта является непрерывный поток посетителей. Действительно, если на сайт никто не заходит, то не будет и продаж, стало быть, проку от такого сайта мало. Поэтому каждый владелец бизнес сайта должен, прежде всего, обеспечить поток посетителей, то есть трафик, на сайт. Трафик важен не только для сайтов для заработка, но и вообще для любого сайта. Сайт, который никто не посещает, не нужен людям, он просто засоряет пространство интернета. Но для бизнес сайта трафик — это насущная необходимость. Без трафика нет продаж, нет дохода. Кроме того, трафик бывает различного качества. Желательно, чтобы в наш магазин заходил не кто угодно, а те люди, которым действительно необходима наша продукция, и у которых есть желание и возможность совершить покупку. Таким образом, важным является вопрос конверсии трафика.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *