5 косметических лайфхаков о которых вы не знали

5 косметических лайфхаков о которых вы не знали
Нередко косметичка у женщины больше похожа на чемодан, настолько много в неё спрятано всевозможных средств по уходу за лицом, волосами, глазами, различными частями тела.
Вот только нужны ли для каждого отдельного случая специально предназначенные средства или же можно обойтись одним?
На этот вопрос производители отвечать не торопятся, а что говорят косметологи, попробуем разобраться.
1.Блеск для губ необходим для придания губам сияния, однако придать ухоженный вид он может не только губам, но и бровям. Использовать его можно в качестве геля, благодаря липкой текстуре волоски пригладятся и будут выглядеть аккуратно, контур станет ровным и очерченным.
Небольшое количество блеска для губ либо помады можно нанести на щёки и растушевать – это позволит сэкономить на румянах. Не лишним будет запомнить, что кремовая текстура плохо наносится на пудровую, поэтому тональную основу нужно наносить перед использованием жидких румян, которые не помешает закрепить пудрой.
Влажный эффект получится придать векам, если в качестве основы под тени использовать всё тот же блеск для губ.
2.Если крем для лица по каким-то причинам не подошёл, его успешно можно использовать в качестве замены маски для волос. Например, нанести на сухие кончики на 15-20 минут и смыть шампунем.
Если же у крема для лица выше срок годности, его можно успешно применять в качестве крема для обуви, так как он хорошо ложится и имеет водоотталкивающий эффект.
Если цвет тонального средства оказался чересчур тёмным, то исправить ситуацию поможет увлажняющий крем. Всего несколько капель сделают его структуру более мягкой, а оттенок – светлее.
Тональные кремы допускается сочетать между собой, чтобы добиться идеального оттенка. При этом стоит учитывать, что тёмные средства отлично помогают корректировать лицо, визуально его уменьшать.
3.Легко могут заменить друг друга помада, тени и румяна. Тенями, например, можно припудрить губы, румяна аккуратно лягут на губы и веки, а скулы хорошо выделяются помадой.
Перед тем, как нанести помаду вместо румян, не помешает соединить её с кремом для лица, сделать это можно на тыльной стороне ладони.
Также в качестве бежево-коричневых теней можно использовать пудру с оттенком загара, ею допускается подкорректировать и овал лица.
Если тени раскрошились, их можно засыпать в бутылочку с прозрачным лаком для окрашивания ногтей, получится новый оттенок.
4.Гель для смягчения кутикулы необходим, однако потребность в нём возникает далеко не каждый день.
Поэтому увлажнить и размягчить ногтевую кутикулу не хуже специально разработанного геля может гигиеническая помада, надёжно прописавшаяся в любой косметичке.
В качестве замены подойдёт и крем для депиляции, который также можно использовать в роли пилинга для пяток.
5.Роликовый либо твёрдый антиперспирант предназначен для предотвращения запаха пота, однако успешно применять его можно и в качестве предохранения от возникновения мозолей и потливости ног.
Достаточно лишь за полчаса до выхода намазать ступни и дать антиперспиранту впитаться.
Как видим, не всегда бывает целесообразно гнаться за новым средством в косметичку, бывает, что можно легко обойтись уже имеющимися. Косметичка от этого станет тоньше, а бюджет не пострадает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *