Электронные сигареты — они вызывают опасное заболевание легких

Электронные сигареты считаются почти безопасной альтернативой банальному курению обычных сигарет. Пыхтящих паром из электронной трубки нынче можно встретить во всех общественных местах. На любые претензии со стороны окружающих любители курительных гаджетов отвечают абсолютно одинаково это не вредно, я выдыхаю всего лишь пар!

Тем не менее в Гарварде сложа руки не сидели и провели детальный анализ электронных курительных приспособлений. Результаты исследования не обрадовали самоуверенных любителей электронных сосок.

Выяснилось, что электронные сигареты наносят курильщикам вред совершенно другого вида, по степени опасности равный обычным сигаретам.

Установлено, что три четверти ароматизированных жидкостей для картриджей таких сигарет содержат весьма опасное соединение под названием диацетил, которое вызывает серьезное заболевание дыхательных органов под названием попкорн легких

Это необычное название болезни появилось после того, как обследовали работников одной фабрики по производству попкорна. Дело в том, что в попкорн добавляют те же масляные ароматизаторы, что и в картриджи электронных сигарет.

Несмотря на свое безобидное название, эта болезнь ничего хорошего не сулит. В процессе заболевания может начаться рубцевание легочной ткани, накапливание в бронхах слизи и гноя. Окончательной стадией попкорна легких является хроническая обструктивная болезнь легких.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *